375 g Mehl, Typ 405 oder Typ 510
10 g oder 1/4 Stück vom Hefewürfel
300 g Wasser
2 gestr. TL Salz
Zubereitung:
die Hefe und das Wasser in den Mixtopf geben, dann zurück auf die Station vom Mykook, 2 min. bei 40 Grad und Stufe 1 verrühren, jetzt Mehl und Salz dazu geben, 45 Sekunden auf Teig-stufe verkneten.
Die Zutaten sollen nur kurz verknetet werden, da der Teig sehr flüssig ist, jetzt in eine Schüssel geben mit Deckel schließen oder mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
nun auf eine bemehlte Arbeitsfläche langsam gleiten lassen, (damit nicht zu viele Luftblasen zerstört werden)mit Mehl bestäuben und mit 2 Teig-karten in Semmel-Portionen abstechen und in eine Silikonform für Mini-Brote geben noch einmal 60 Minuten an einem warmen Ort (mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt) gehen lassen, das Backrohr auf 220 Grad mit Heißluft Vorheizen mit einer Schüssel Wasser im Ofen ca 25 Minuten backen, bitte ab und an nachschauen, bei mir waren die Semmeln nach 18 Minuten fertig.
Aus der Teig-menge habe ich 9 Semmeln bekommen.
hier seht Ihr die 9 Semmeln in der Form
Bei mir sind die Semmeln so gut aufgegangen,
das ich sie 3 x quer einschneiden konnte.
mit Butter und Marmelade bestrichen einfach ein Genuss...
Wer keinen Mycook hat, kann das Rezept
auch auf herkömmliche Art nacharbeiten.
Jetzt wünsche ich Euch gutes gelingen.
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