Sonntag, 22. Juni 2014

Stuten mit Rosinen

Heute ist wieder so ein Tag wo es mich an meinen Ofen zieht, 
bin da auf ein Rezept gestoßen, das ich Euch nicht vorenthalten möchte. 


Zutaten:
250 ml Milch lauwarm
3 Eier
100 g Butter Zimmer warm
50 g Zucker
1 Tl Salz
1/2 Würfel frische Helfe oder 1 Pack Trockenhefe 
750 g Weizenmehl
150-200 g Rosinen

Mehl für die Arbeitsfläche

Fett für die Form

Zubereitung:
Milch, Eier, Butter, Zucker Salz und die Hefe in den Mixtopf vom Mycook geben, 
2 Minuten bei 40 Grad, Stufe 1, dann das Mehl zugeben und auf Teigstufe 3 Minuten kneten,
nun die Rosinen dazu geben und nur noch kurz unter kneten.
Den fertigen Teig in die gefettete Kastenform legen und zugedeckt noch 45 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen eine Schale mit Wasser stellen und die Kastenform ins untere drittel der Backröhre hineinschieben.
Bei 200°C etwa 40-45 Minuten backen. Das fertige Rosinenbrot noch etwa 5 Minuten in der Form auskühlen lassen, erst dann auf einen Gitterrost legen.


Wer keinen Mycook hat, kann das Rezept
auch auf herkömmliche Art nacharbeiten.
Jetzt wünsche ich Euch gutes gelingen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen