Mein
fleißiges Helferlein darf Heute eine extra Schicht schieben,
denn ich hatte Lust auf was Herzhaftes,
auf dem Plan stand groß und breit geschrieben
Mini - Pizza - Brote
denn ich hatte Lust auf was Herzhaftes,
auf dem Plan stand groß und breit geschrieben
Mini - Pizza - Brote
ZUTATEN:
- 500 g Mehl (405)
- 220-240 g lauwarmes Wasser
- 50 g Oliven-Öl
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 1-2 Teelöffel Pizza - Gewürz
- 250-300 g Reibe-Käse (Sorte nach Wahl)
Ich hatte die Semmeln
vor dem backen
mit einem scharfen
Messer
etwas
eingeschnitten
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten außer dem
Käse in den Mixtopf geben und 3 Min. auf
Teigstufe kneten.
Teig 15 Min. in Mixtopf
ruhen lassen.
Anschließend den Teig
entnehmen ,
eine Rolle formen,
ca.16-18 Teigstücke abstechen und daraus Brötchen formen
Die Brötchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche
verteilen,
oder die Teiglinge in
eine Backform für Mini-Brote geben jedes Brötchen mit Wasser besprühen und mit
reichlich Reibekäse belegen.
Im vorgeheiztem
Backofen
ca.15-20 Minuten bei 190 °C/Umluft
backen.
frisch aus dem Ofen sah
das Ergebnis
meiner Mühen dann so
aus
der Duft von frisch
gebackenen Semmeln
durch zieht meine
Küche,
schade das es noch kein
Geruchs - Internet gibt.
jetzt nur noch
aufschneiden und genießen.
Wer keinen Mycook hat,
kann natürlich das Rezept
auch mit einem Handrührgerät nach arbeiten.
auch mit einem Handrührgerät nach arbeiten.
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