Marmorkuchen war Gestern,
Heute backen wir einen Zebra-Kuchen.
Zutaten für eine 26 cm Form
3 Eier
250 g Zucker
1 Pack. Vanillezucker
200 ml Sahne
100 ml Milch
1 Fläschen Orangen-Aroma ( Rum- oder Zitronen-Aroma gehen auch)
325 g Mehl
1 Pack. Backpulver
2 Eßl Kakaopulver (Back Kakao)
Heute backen wir einen Zebra-Kuchen.
3 Eier
250 g Zucker
1 Pack. Vanillezucker
200 ml Sahne
100 ml Milch
1 Fläschen Orangen-Aroma ( Rum- oder Zitronen-Aroma gehen auch)
325 g Mehl
1 Pack. Backpulver
2 Eßl Kakaopulver (Back Kakao)
Zubereitung:
Zunächst die Eier, Zucker und Vanillen-Zucker schaumig rühren.
Anschließend die Sahne, die Milch und das Orangen-Aroma unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und in die Zucker-Sahne-Milch-Masse sieben und verrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine separate Schüssel umfüllen
und dort das Kakaopulver gut unterrühren.
Eine Springform (26 cm) gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
In die Mitte der Springform abwechselnd
je zwei Esslöffel hellen
und dunklen Teig geben.
Wichtig hierbei:
Den Teig nicht in der Form verteilen!
Durch die flüssige Konsistenz
verläuft der Teig selbstständig.
Den Kuchen ca. 30 - 35 Min. backen.
Unbedingt die Stäbchen-probe machen!
Nach ca. 20 Minuten den Kuchen
mit Backpapier abdecken.
Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen