Dienstag, 22. April 2014

Eierschmeer a la Muusel

Nicht nur was für Vegetarier...
dieses Rezept wird bei uns in der Familie 
von Generation zu Generation weiter gegeben,
ich habe es von meinem Vater so übernommen.


Zutaten: für 1 Person
2 Eier
150-200 ml. Milch
2 Eßl -Mehl
Salz
1/2 Bund frischen Schnittlauch, waschen, trocknen und in Ringe schneiden,
oder gefrorenen Schnittlauch nehmen.
Für die Pfanne:
1Eßl. Butter oder Öl


Zubereitung:
Die Eier verquirlen und mit der Milch und dem Mehl zu einem Teig verrühren, 
salzen, den Schnittlauch unterheben  und etwa 30 Minuten Quellen lassen.


In einer Pfanne die Butter oder das Öl erhitzen den Teig auf einmal hinein geben
und in der Pfanne weiter verrühren bis die ganze Masse gut gestockt ist. 


Eierschmeer, kann noch warm mit einem Stangenweißbrot und Salat der Saison, oder kalt auf einem Bauernbrot gegessen werden.
Bei uns gab es immer ein Bauernbrot, frisch vom Bäcker, mit Butter bestrichen, 
darauf eine ganz dicke schicht warme Eierschmeer und so mag ich es auch Heute noch am Liebsten.


Ich wünsche Euch gutes gelingen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen