Freitag, 18. April 2014

Heringe in Dill-Sahnesoße

Zutaten:
300 g Matjesheringe
1-2 Zwiebeln
1 großer oder 2 kleine süßliche Äpfel
3-4 Essiggurken
2-3 Nelken
4-5 Wacholderbeeren
100 ml Sahne oder 10% Dosenmilch
100 ml Milch
1/2 Eßl. Mayonnaise
1/2 Bund frischen Dill oder 1 Tel. getrockneter Dill 


Zubereitung:
Die Heringsfilets im ganzen oder wer mag in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. das Kerngehäuse von den Äpfel entfernen, die Äpfeln achteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Essiggurken in kleine Würfel oder Scheiben schneiden.

Jetzt alles in eine Schüssel geben mit den Gewürzen, Wacholder, Nelken, Lorbeer und Pfeffer würzen.
Die Sahne, Milch (oder Dosenmilch) sowie die Mayonnaise zugeben und alles gut miteinander mischen.

Mindestens 3- noch besser 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.


Dazu gab es Pellkartoffeln.

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