Freitag, 11. April 2014

Schoko-Bananen-Nusskuchen

ZUTATEN:

Teig:


  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 3 EL Kakao ( Backkakao)
  • 3 Bananen am besten sehr reif
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50 g  Nüsse, ich hatte Walnüsse zu Hause
Glasur:


  • 125 g Kuvertüre Zartbitter
  • einige Walnüsse zur Deko

ZUBEREITUNG

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 2 Min Stufe 5 verrühren, anschließend die Bananen (in größere Stücke) und den Kakao, sowie die Nüsse hinzufügen und 1 Min Stufe 6. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Min auf Stufe 4-5 (eventuell mit dem Spachtel nach arbeiten) zu einem Teig verarbeiten. In eine gefettete mit Semmelbrösel ausgekleidete Runde Form geben und bei 175 Grad ca 45 - 60 

Minuten im Ofen backen 

(ich mache immer die Stäbchen Probe)

etwas Abkühlen lassen und mit der Kuvertüre und den Nüssen Garnieren.


Jetzt nur noch in Stücke schneiden 
und mit einer Tasse Kaffee genießen.

Wer keinen Mycook hat, kann natürlich das Rezept
auch mit einem Handrührgerät nach arbeiten.
Jetzt wünsche ich Euch gutes gelingen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen