Sonntag, 20. April 2014

Gebratene Auberginen mit Cacik

oder wie es auf türkisch heißt, Kızarmış patlıcan


Zutaten: für 2 Personen
1 Aubergine
Salz
für die Pfanne Sonnenblumen- oder Olivenöl
2-3 Tomaten
150-200 ml türkischer Joghurt der hat mehr Fett und ist cremiger (normaler Joghurt geht zur not auch)
1/4-1/2 Salatgurke je nach größe
1 Knoblauchzehe
4-5 Sangen frischen Dill
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Aubergine waschen den Anfang und das Ende abschneiden und entsorgen, den Rest in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden salzen und auf Küchenkrepp legen, nach etwa 10 Min trocken tupfen und in einer Pfanne mit reichlich Öl von beiden Seiten fertig braten, dann rausnehmen und auf Küchenkrepp legen, so das das überschüssige Fett aufgesogen wird.

Cacik-Joghurt Soße
das Stück Salatgurke schälen und raspeln,
Knoblauchzehe schälen und klein hacken den Dill waschen, verlesen und fein zerkleinern, alles zusammen mit dem Joghurt vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Herrichten:
Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten, hierauf die gebratenen Auberginen Scheiben legen zum Abschluss die Joghurt Soße.
Dazu passt prima ein türkisches Fladenbrot.



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